mardi 14 octobre 2014

Pâtisserie de Choisy - Paris 13e


Non loin du mythique supermarché Tang, le temple de la pâtisserie chinoise, du moins telle qu'elle se présente à Paris. La boutique est minuscule, mais l'assortiment proposé, à lui seul, vaut le coup d'oeil !






Dès la devanture, vous comprendrez que votre unique problème sera celui du choix. Exit le dilemme entre le traditionnel petit gâteau à la crème de soja, et les non moins traditionnelles perles de coco : s'offre à vous désormais toute une variété de feuilletés sucrés ou salés, de brioches fourrées, de moelleux, de cakes et de génoises.









Mention spéciale pour les brioches sucrées fourrées à la crème de lotus, de taro, de soja, ou d'azuki, et qui sortent toutes chaudes du four à vapeur.

C'est aussi l'occasion de goûter les gâteaux au durian, ou l'une des pâtisseries traditionnelles contenant un jaune d'oeuf salé - pour les curieux et les intrépides...

Également de délicieuses brioches salées au porc laqué.





Ci-dessous : un feuilleté au melon et au sésame, et une brioche fourrée à la crème d'azuki.

















La pâtisserie se trouve au 62 Avenue de Choisy (Paris 13e - Métro Maison blanche), et contrairement à ce qui est indiqué sur certains sites, c'est ouvert tous les jours, même le dimanche, et même quand il pleut !


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